RECIPES

Tunisian Bean (market melah) (مرقة الماح ,لوبيا)


Ingredients :

For the ball meat:
400 gr minced meat
4 big garlic
2 spoon à coriander
1 small spoon red pepper powder  (felfel zina)
salt and black pepper

for the  bean:
400 gr white bean
150 gr black olives
150 gr de pickles and (variantes) (emmaleh)
2 spoon sauce tomato
4 big garlic
1  spoon (Harissa ) concentrate pepper
1 small spoon curcumin
5 big spoon olive oil
Black pepper(don’t put salt cause the pickles already salted )


Preparation :


Take all the ingredients and make medium meat ball like 2 cm In the pan put the olive oil and the peel garlic, the sauce tomato and the spices
and keep it then saute over low heat until the leeks are softened, about 6
min, with occasional stirring.

Add half litter water , olives , the pickles , and the meat ball
cook on a gentle heat for 30 minutes ,

add the beans cook on a gentle heat for 15 mins

(if you wish use the dry beans you must keep it whole night
 dip in the water and put the beans in the beginning with the meat ball
( if you feel the water is not enough add hot water slowly )

  
With love Bina xoxo


المكونات

 400 غ  لحم بقري مفروم
100  لوبياء
3 م ك زيت زيتون
2 م ك طماطم معجونة
1م ك هريسة
بصلة مقطعة
فلفل زينة
تابل
فلفل أسود
ملح
150 غ امالح (جزر وغيره من المخللات )
50 غ فلفل بر عبيد
شوية كبار
100 غ طرشي
ليمونة مملحة

طريقة الإعداد


تنفخ اللوبياء من قبل بليلة في الماء
يتبل اللحم بقليل من الملح والتابل والفلفل الأسود والنعناع المجفف ثم يشكل (كعابر ) في حجم الجوزة (عين الجمل) ويترك جانبا
نقطع البصل وننضيف الطماطم و الهريسة و نقليها قليلا ثم نزيد اللوبياء بعد شطفها بالماء البارد+ التابل + وباقي البهارات حسب الرغبة مع قدر من كافي من الماء حوالي 4 أكواب عند الغليان نضيف اللحم المفروم و نترك الخليط ينضج على نار هادئة
في الأثناء تنظف الطرشي و تقصه مكعبات و تنظف الزيتون و الكبار و تغسل الليمونة و تقطعها مكعبات ونخسل (المخللات).
عندما ينضج اللحم و اللوبياء نضيف الخضر المالحة مع الفلفل و نترك المرق ينضج لمدة 15 دقيقة ثم نعدل الملح 
و نرفع من على النار


With love Bina xoxo




Ingrédients :


Assida zgougou :


500
de zgougou
300
g de farine
200
g de sucre en poudre ((si vous préférez plus sucrée, ajouter à votre gout
  1Une boîte de Nestlé

litres d’eau


Assida pistache:


250
g de pâte de pistache L'Assida,-une-spécialité-tunisienne-qui-se-modernise!2
150
g de sucre en poudre (si vous préférez plus sucrée, ajouter à votre gout)
125
g de farine
1,5
l de lait + un verre d’eau


Assida noisette:


500
gr de pâte de noisettes
200
gr de sucre (si vous préférez plus sucré, ajouter à votre gout)
250
gr de farine
1,5
de lait + un verre d’eau


Crème pâtissière:


3
jaunes d’œufs
1
L de lait
4
cuillères à soupe de maïzena
150
g de sucre en poudre (si vous préférez plus sucré, ajouter à votre gout)
2
cuillères à soupe de géranium






Préparation:


Assida zgougou 


Tremper la pâte de pin (zgougou) dans un demi-litre d’eau froide pendant une heure de temps
Bien remuer pour que le mélange soit homogène vous pouvez utiliser un mixeur pour faciliter la tâche
A l’aide d’un tamis très fin, filtrer le mélange en ajoutant progressivement l’eau restante
Il ne faut pas dépasser la dose d’eau, ajouter la farine, bien mélanger, ajouter la boite de lait Nestlé le sucre.
Cuire à feu doux, avec une spatule en bois remuez lentement sans arrêt et sans jamais changer de sens, jusqu’à épaississement
Dès que la crème commence à épaissir Retirer du feu
Versez l’Assida dans des bols ou des verres et laisser refroidir. Vous pouvez à présent commencer à préparer la deuxième assida


Assida pistache:


Tremper la pâte pistache avec un verre d’eau pendant 1 heure de temps
Diluer, au mixer, la pâte de pistache en ajoutant le lait
Ajouter la farine peu à peu, toujours au mixer également.
A l’aide d’un tamis fin filtrer le mélange Ajouter le sucre et mettre à cuire à feu doux, en mélangeant constamment avec une cuillère en bois.
Versez la assida pistache sur la couche d’assida zgougou laisser refroidir.



Mouledkom Mabrouk



With love Bina xoxo







PIZZA HOME MADE 


Ingredients :

300g bread flour  
(300gr Farine)

1 tsp instant yeast  
(1 levure chimique )

1 tsp salt
 (1 pincée de sel)

1 tbsp olive oil, plus extra for the size
 (1petite cuillère huile d’olive) plus o moins pour la taille de la pizza


1 tsp dried basil

(1petite cuillère de basilic )




Method :


1.Make the base:

1. Put the flour into a large bowl, then stir in the yeast and salt. Make a well, pour in 200ml warm water and the olive oil and bring together with a wooden spoon until you have a soft, fairly wet dough. Turn onto a lightly floured surface and knead for 5 mins until smooth. Cover with a tea towel and set aside. You can leave the dough to rise if you like, but it’s not essential for a thin crust.

(Mettre la farine dans un grand bol, puis incorporer la levure et le sel. Faites un puits, versez 200ml d'eau chaude et l'huile d'olive et rassemblez jusqu'à ce que vous ayez une pâte molle et assez humide. Tourner sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 5 minutes jusqu'à consistance lisse. Couvrir avec un torchon et réserver. Vous pouvez laisser la pâte pour monter si vous voulez, mais ce n'est pas essentiel pour une croûte mince.)

2.Make the sauce: Mix the Frech Tomato, basil, and crushed garlic together , then add small spoon concentrate tomato and small cup water . Leave it for 20 min in the cooker 

(Préparez la sauce: Mélangez les tomates Freche , le basilic et l'ail , puis ajoutez une petite cuillère  de tomate concentrée et un peu d'eau. Laissez-le pendant 20 min jusqu a il boullis et il soit pas trop epaix






 3 : roll out the dough into large rounds, about 25cm across, using a rolling pin. The dough needs to be very thin as it will rise in the oven.

(Rouler la pâte en gros tour, d'environ 25 cm de diamètre, en utilisant un rouleau à pâtisserie.(9al9al)  La pâte doit être très fine car elle se lèvera dans le four.)










4; Heat oven to 240C. Put sauce . Scatter with cheese and tomatoes,Put the pizza  on top of the oven. Bake for 8-10 mins until crisp. 


(Préchauffer le four à 240 C. Mettre  sur l’étagère du haut.  ajouter la sauce sur la pate . Disperser au fromage et tomates, Mettre la pizza, toujours sur sa plaque de cuisson, sur le dessus de la feuille préchauffée ou le plateau. Cuire au four pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que croustillant. 






5 : Serve with a little more olive oil, and basil leaves if using. 
Repeat step for remaining pizza.


6:  Servir avec un peu plus d’huile d’olive, et si à l’aide de feuilles de basilic.
 Répétez l’étape pour la 2 seconde pizza 

Sahha

Bina with Love XX


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